梅城归读公园五处建筑还归大众用作公益_梅州新闻_南方网

梅城归读公园五处建筑还归大众用作公益_梅州新闻_南方网

▲逢甲书屋正在装修。

  今年7月7日,记者报道了梅城归读公园内一些园林建筑,名为“诗廊画苑”,却无诗画可赏,被商店“侵占”,建筑周边随意堆放旧桌椅和其他杂物,有损城市形象。报道见报后,得到了市委书记谭君铁的重视,谭书记要求有关部门落实整改,改变公园环境,提升城市面貌。

  昨日,记者来到归读公园看到,“逢甲书屋”正在进行装修;“风眠画苑”门口,毽球爱好者们在玩球锻炼身体;“芷湾翰墨”的亭廊处,老人朋友们正在欢快歌唱。其余2处建筑“剑英弈台”、“公度诗廊”虽仍有商铺在营业,但建筑周边的环境有所改善。记者从市城市管理和综合执法局梅江分局获悉,目前,梅江区政府将会同市城市管理和综合执法局做好归读公园的管理工作,其中“逢甲书屋”、“芷湾翰墨”将成为梅江区体协等社会团体的健身活动场所;“风眠画苑”将成为团市委青年志愿者的活动场所。“其余2处建筑,因商家的合同还没到期,暂时不能进行改造。”梅江分局工作人员告诉记者,梅江区委、区政府研究决定,5处建筑物将全部用于公益事业,让群众得实惠。

▲“芷湾翰墨”门前,市民在此健身。
(图片均为罗诚浩摄)

  据了解,归读公园建造有5座风格不同的园林建筑,分别以梅州历史文化名人丘逢甲(逢甲书屋)、黄遵宪(公度诗廊)、宋湘(芷湾翰墨)、叶剑英(剑英弈台)、林风眠(风眠画苑)命名,彰显了梅州市民对先贤的敬仰。今后将逐步对5处建筑及其附属5处凉亭进行亮化提升,完善公园设施的同时,打造生态林业科普长廊示范点,向市民科普树木知识。

阅读次数:
 
 

最新文章

相关文章